domingo, 11 de enero de 2015

¿QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE EL SISTEMA DE EQUIVALENTES?


Es una herramienta fundamental para los nutriólogos, dietistas y profesionales del área de la salud. Considerando que la composición nutrimental entre alimentos de un mismo grupo es semejante, este sistema define las porciones de los alimentos que son intercambiables entre sí dentro de un mismo grupo.

Esto permite:

  • Dar una mayor variedad a la dieta.
  • Diseñar guías alimentarias tanto para individuos como para grupos. 
  • Manejar porciones de alimentos en medidas comunes.
  • Calcular las cantidades que se requieren de alimentos para comprar y preparar platillos en los servicios de alimentación.




¿Cómo utilizar el sistema de alimentos equivalentes?

Para el uso correcto de este sistema se requiere tener previo conocimiento sobre algunos conceptos y saber algunas cosas como:



1.-Porciones



Cucharada,cucharadita,etc...

Taza,1/2 taza,1/4 de taza,etc...



2.-Saber distinguir los grupos,estos están divididos en:


3.- Basar la dieta según patologías, gustos personales, alcances económicos, requerimientos, etc; Esto para tener una dieta correcta.




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