Autor: Salvador Badui Dergal.
Editorial: Pearson.
Edición: 5ta.
Año: 2013.
Páginas: 744
Uno de los primeros libros que utilicé al iniciar la licenciatura en Nutrición. El entender temas de química, bioquímica y fisiología es lo que diferencía a un nutriólogo de un dietista, sin menospreciar a estos últimos. Un libro muy digerible en cuanto a sus temas y que lo hacen un buen punto de partida.
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CONTENIDO:
Introducción
Prólogo
Capítulo 1. Agua.
Capítulo 2. Hidratos de carbono.
Capítulo 3. Proteínas.
Capítulo 4. Lípidos.
Capítulo 5. Enzimas.
Capítulo 6. Vitaminas y nutrimentos inorgánicos.
Capítulo 7. Pigmentos.
Capítulo 8. Olor y sabor de los alimentos.
Capítulo 9. Aditivos.
Capítulo 10. Estado de dispersión.
Capítulo 11. Tóxicos presentes en los alimentos.
Capítulo 12. Leche.
Capítulo 13. Soya.
Capítulo 14. Alimentos transgénicos.
Capítulo 15. Nutracéuticos, fitoquímicos y alimentos funcionales.
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